Kate (retiro) wrote,
Kate
retiro

Categories:

День России

вчера в честь праздника независимости России у нас в городе проходил День России. в парке Вингис.
начало было в 14.00, мы естессно подтянулись только к 4, погуляли на отлично. погода еще такая была - солнечная и не очень жаркая.

в этом парке я была первый раз. вообще он находится от нас недалеко (через речку), но мостов поблизости как назло нет (а вплавь стремно))) поэтому объезжали кругалем.
гигантский парк, воздух, сосны, газоны, все дела.. народ на пикниках лежит, дети в песочницах и на деревянных турниках тусят - как говорится, все для людей)))



мы шли не одни :) вместе с нами к арене по парку чапали толпы народу. даже с российскими флагами некоторые :) было стремно, что всех русских, русскоговорящих и просто лояльных соберут в этом парке и бабахнут)))


на арене шел концерт, мы издалека услышали "Очи чёооорные, очи страаастные.." и гул народного хор))) а вот собственно зрители.


сначала выступал какой-то чувак Михаил Михайлов, ну тамада тамадой))) правда голос хороший у него, пел отменно. тетки сзади прокомментировали вслух "ой, ну сразу видно, что москвич. москвичи все такие. трепло да и только :-D" потом международный хор Стано, потом еще кто-то, но мы уже ушли гулять по толпе вне арены :) а народ тут пел и танцевал. желающим ленточки раздавали (они были приколоты почти у всех людей - на груди, на сумках, в прическах)


по муз.вступлению обычно было непонятно, что за песня. зато когда зрители узнавали песню (с семи нот), то зал просто гремел от аплодисментов. звучали разные советские песни 60-70хх, Юнона и Авось, Только мы с конем по полю идем и пр. вообще хорошо репертуар подобрали, народ сидел и пел хором. певцы иногда замолкали специально и было слышно, как вся арена поет. уух)


рядом конечно народ жрал и пил - квас, пиво, шашлыки, пирожки и чебуреки. и вот даже военно-полевая кухня кашей кормила. не продумано было только одно: все названия и ценники на литовском. ну как так, в российский-то день! :) и только в одном месте было большими буквами написано КВАС и стояла очередь человек в 30 (длиннее, чем в туалет. кстати, народ не бегал по кустам, а стоял в очереди)


палаточки с товарами разными были - от пирожков и русских книжек, картин и сувениров до авонь и фаберлик. а еще были развлекательные весчи, например вот изобразительная студия, тут народ отрывался)))


это не знаю хто. рыцари какие-то, с ними все фоткались


а тут можно было из луков популять


но мы пошли дальше (!!!)


вот я в клевой ракете :) всегда мечтала лично приложиться к тантамареске)))


а вот я беспалевно высадилась в Литве (чьорт))) с российским флагом


следом высадился Ига, но у него какой-то смешной транспарант в лапах :)))


в Вингё парке мы погуляли часа 2. потом пешочком вдоль реки прогулялись до старого города, и внезапно на Гедемино проспекте увидели вот ЭТО. фотовыставка с историями о том, как советская армия во время ВОВ расстреляла 70 с чем-то человек литовцев. по документам, которые там сфотканы я поняла, что все они служили в фашистском отряде (так какого хрена???), и все это подается под соусом "поганые русские оккупанты". играет грусняцкая музыка, военные в медальках ходят, групповой фотографией на фоне занимаются. плюемся и идем дальше :)


у городской ратуши играет военный оркестр. после дня России в парке, где было сто миллионов человек, этот концерт приятно удивил :) пять с половиной слушателей, которые фоткают и уходят.


Tags: вильнюс, день россии, литва, мероприятия, россия, фото
Subscribe
promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments