Kate (retiro) wrote,
Kate
retiro

Categories:

Первый опыт с помадкой

поиграла в великого пекаря :D

2 часа труда и перед вами произведение искусства :)
трехслойный (в 3 коржа) торт со сметанно-сгущенковым кремом, грушами и поросенком Петей

IMG_0034

как раз успела все доделать к приходу мужа. он был поражен :) теперь я признанный Пекарь с большой буквы, осталось только научиться коржи самой печь и все-таки по-человечески работать с помадкой)))

сразу же слупили четверть. ужинали после торта, а сейчас снова пойдем торт лопать.


значится так. купила я готовые коржи, сметану, сгущенку, маршмеллоу, пудру и груши
маршмеллоу вот такие (упаковка 300 грамм):

IMG_0024

сначала немного белых взвесила ( по рецепту 90-100 грамм)

IMG_0026

растопила их в микроволновке со ст.ложкой воды и ст.ложкой же сливочного масла
кстати, у моей микроволновки на растопку ушло 45 секунд

начала перемешивать

IMG_0029

добавила пудры и крахмала в пропорции 1:1. вымешивала довольно долго. сначала в том же тазике, потом уже на столе. пока помадка не перестала липнуть

IMG_0030

дальше помадку завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник. она была еще теплая кстати.

пока что занялась коржами. смешала в равных долях сметану и сгущенку, промазала коржи и проложила тонкими дольками груши (конференц)

достала помадку, раскатала на столе и положила сверху на торт. раскатать и перенести - несложно. сложно не оставить пальцев на торте))) вернее потом их убрать, потому что помадка проминается очень быстро, вот на фото видны ямки от пальцев. потом их выравнивала реально долго

IMG_0032

после этого по тому же пути сделала розовую помадку (из 4 штучек маршмеллин, и то помадки осталась половина еще), из нее скатала поросеночка, собрала его детальки на зубочистки (5 палочек: голова+4 ноги). на этих зубочистках и воткнула в торт, потом раскатала помадку и сердечки вырезала формочками для печений. а когда начала украшать готовым зеленым и красным кремом из тюбиков (для печений такие кремы есть), то все прокляла :) кремы куплены давненько и видимо были плохо закрыты, я замучалась выдавливать их, поэтому травки всего 3, а на сердечках линии кривые (руки уже изрядно дрожали)))
потом посыпала кондитерскими украшениями, прибрала все инструменты и ингридиенты по полкам и посудомойкам, а тут как раз и Ига пришел :)

что хочу сказать
приготовить помадку из маршмеллоу - реально просто. сложно из нее творить, потому что пока я тут неопытными руками что-то катаю - она подсыхает, а на подсохшей помадке сразу микротрещинки видны. инструмента для сглаживания трещинок у меня увы нет, поэтому надо тупо тренироваться и тренироваться работать с помадкой быстро (либо нагревать кухню, чтобы помадке было тепло и она как бы подплавлялась сама).
дальше. из 110 граммов маршмеллоу получилось приличное количество помадки, ее хватило покрыть торт, вылепить хрюшу, сердечки и полоски, и еще осталось даже :)
и еще. у меня самой море впечатлений от лепки осталось :) хочу еще! еще! больше, разнообразнее!
а если помадки разного цвета наделать, то смокойно можно из нее сваять нечто великолепное :) главное иметь в запасе много времени и этой самой помадки

чистый рецепт (откуда-то из интернетов)
90-100грамм маршмеллоу
1 ст.л. воды
1 ст.л. слив.масла
сахарная пудра и крахмал в пропорции 1:1, у меня примерно по полтора стакана ушло и пудры, и крахмала.
- маршмеллоу нагреть с ложкой воды и масла на водяной бане или в микроволновке до увеличения объема и полужидкого состояния
- добавить краситель, перемешать хорошенько
- ввоить смесь пудры и крахмала, сначала ложкой мешать. потмо уже руками. добавлять и добавлять, пока помадка не перестанет липнуть к рукам
- завернуть в пленку, убрать в холодильник или сразу лепить

Tags: кухня
Subscribe
promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments