Kate (retiro) wrote,
Kate
retiro

Categories:

Промасливание

по вечерам я делаю промасливание, спасибо Маше mukatson за идейную поддержку :)

беру масло (пока что больше всего нравится миндальное. еще пробовала оливковое и подсолнечное), немного в чашку наливаю, буквально 50мл наверное, ставлю на батарею. пока брожу по квартире, масло становится теплым.
встаю в ванну и начинаю себя этим маслом обмазывать, растирая-разглаживая его по телу от шеи и ушей до пальцев ног. такой самомассаж получается. потом пеленкой слегка оборачиваюсь и в шлепанцах иду к ноуту, например. минут 15 так в масле провожу
потом возвращаюсь в ванную, беру гороховую муку - насыпаю буквально пару горстей в ту же чашку, воды чуток лью, чтоб кашица была. и этой кашицей себя обмазываю. и затем смываю прохладной водой

кожа чистая-чистая, почти скрипит (а где и скрипит натурально), при этом бархатная и напитанная

--
масла все очень разные, это я уже на собственном опыте поняла. хочу еще попробовать кунжутное в ближайшее время. ну и вот, масла все разные, разное настроение у них, соответственно и я подбираю себе под настроение. в такую жару приятно миндальное почему-то :)

очень приятно расслабиться так вечером. у меня были проблемы с переключением режимов бодрости и отдыха, вот теперь я на отдых легко переключаюсь - промаслилась и уже расслабленная вся :) и даже заметила, что просто в течение дня плечи хожу с расправленными свободными плечами, а не как было раньше вечно в тонусе, как "наготове"

почему гороховая мука? потому что мылом смывать - значит, убивать весь смысл промасливания, то есть нужно что-то, что уберет лишний жир. мука выступает как детская присыпка - впитывает лишний жир в себя. а гороховая - чтоб клейковины было по минимуму, мы же не олашки печь собираемся ;)

в общем я довольна. очень довольна. мое тело отдыхает, особенно после нынешних жарких дней это бесподобно.
а еще у нас очень жесткая иссушающая вода, поэтому масло очень в тему!



на днях решили с Игой взвеситься. позавтракали такие и решились. ну что ж.. я 60,5кг. многовато, но не принципиально. Ига тоже своим весом доволен :) но все же пузики же!
Tags: красота
Subscribe
promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments