Kate (retiro) wrote,
Kate
retiro

Болезненные выходные

эти выходные были насквозь не того. но сегодня все совсем иначе - солнце радостнее и Боба здоров

----------

в пятницу вечером муж пришел с работы совершенно убитый, лег пластом и лежал. тело ломит, хвост отваливается. бедный.. правда, в субботу уже здоровенький проснулся :)
а в ночь с пятницы на субботу у Бобаса температура подскочила. как мне показалось еще вечером накануне - он был тепленький такой, но мы были на солнце, поэтому я не придала какого-то суперзначения этой теплоте.
ну и в общем с середины ночи начался адок - дитя не мгло уснуть, щебетало, суетилось и мучилось.

в субботу погуляли с утра, пока еще нежарко было







смотрим - Боба довольно бодр и весел, поиграть бежит, но очень быстро устает. ему неприятно солнце, неприятен ветерок, поэтому с улицы быстро увели (а погоды у нас как раз стоят чудесные!)
дома то да се, а температура так все и держится около 38. конечно малыш кушать отказался, только молоко да крошки-щепотки из маминой тарелки. на самом деле я про еду и питье не переживала, гв всегда выручает в этом смысле, но все равно старалась водички еще подсунуть лишний раз

сейчас еще лезут премоляры - это коренные широкие зубы, поэтому трудно пропихиваются. ну и температура может быть из-за них в том числе.



весь день Бо был дома с Игорем, я отлучалась ненадолго. ездила в швейный магазин за вешалками и булавками. и вместо булавок купила замечательную вещь! пистолет и пластиковые штучки для пристреливания этикеток! так была решена проблема прикрепления бирок к вещам для ярмарки. ууф. если бы не пистолет - готовилась бы я к ней тыщу и одну ночь, а с ним пристлелила всю стопку за один вечер субботы :)



вечером перед сном вывезли Бобу подышать, покатали по району тут, ногами не хотел идти.
на ночь решили укладывать с Нурофеновой свечкой, чтобы дать ребенку передышку от температуры, чтобы поспал спокойно маленький. и в итоге с 9 вечера Бо проспал аж до 4 утра, прикладываясь изредка к груди сквозь сон всего раз или два (то есть не просыпался вообще), а с 4 температура снова подскочила, да так его взбодрнула, что нам всем пришлось встать. и с 4 до 6 мы гуляли по квартире, играли, пели, танцевали и снова играли. в 6 уснули до 8, ну встали вот такими конечно О_о

в воскресенье проснулся все с той же температурой. с утра гулять не выводили, вывезла на коляске днем ненадолго, а потом вечером, когда уже начали думать про жаропонижающее, как вдруг Бобу начало заметно отпускать. вот как-то раз и заметно стало, что ему легчает. сразу поехали гулять, на улице прохладнее, чем дома, поэтому быстрее остыть должен был.
и правда, помогло быстрее в себя прийти



и так ребенок разошелся, что не смог дома по режиму в 8 лечь спать. пытались уложить, лобик снова был горячий, дали панадол, чтоб уснул, но нифига же! пошли тусоваться дальше, и только в 10 вечера глазки у детки начали слипаться потихоньку, чем мы и воспользовались :)))

а с утра Боба встал бодрячком, будто и не было температур никаких!
ура и ура! останется теперь только режим в русло ввести

не знаем, где и что Боба мог подхватить, ведь я-то не болею. подумали, что может быть это муж с работы принес что-то, тоже ведь лежал пластом в пятницу. теоретически он принес это "что-то" и мне тоже, поэтому ждали, когда в молоке появятся антитела, чтобы Бобе помочь. куча факторов, куча, и вот Барабусик уже здоров :)

болеющий ребенок - это тяжело морально. он не может сказать, что у него болит, что и где ему плохо. ты видишь, что он страдает, но не можешь как-то особо уточнить и облегчить страдание. и температуру сбивать нельзя до поры до времени.
и хотя дети переносят температуру намного легче (в разы!), ты-то знаешь, как это погано внутри - температурить - и ходишь страдаешь вместе с родным ребенком. а может и больше, чем он.
отвлечь, чем-то занять малыша можно, день проходит практически так же, как и здоровый обычный день, главное быть выспатым. потому что вот в ночь на Вс я не выспалась совсем (редко такое бывает), и было очень сложно потом не вымещать напряжение на муже, который - о боже! - сахар просыпал! или там не догадался сам начать чистить картоплер. а потом я вздремнула, и жисть наладилась сразу :)

Tags: болеем, роберт 1-2
Subscribe
promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments