Kate (retiro) wrote,
Kate
retiro

Categories:

Из вчерашнего

Вчера вечером приключилось несколько штук, очень хочу рассказать вам о них!
Но так лениво, так лениво. Простите мне это.. И очепятки простите и отсутствие знаков препинания. Зато вы теперь будете знать мое истинное лицо! (как я пишу в личных сообщениях)))
Скопипастю мой рассказ из личного чатика в ФБ.



Щас вечером, стали свидетелями студенческого парада на Гедиминке
огого, я прям зарыдала

гуляли с Бобом, ждали Игоря с работы. шли от пл.Кудирки к пл.Лукишкес как раз. и тут полиция с мигалкой и сиреной едет (в том же направлении), а за ней желтый высокий автобус, обвешанный шариками, на нем что-то про студентов написано, а сами студенты гроздьями свисают со второго открытого этажа и орут, и поют, и дудят, и еще не знаю что)))

а за ними колонна машин, старых и всяких доработанных, обвешанных, низких, урчащих
прямо на дверях краской написано например ВГТУ (Вильнюсский Гос.Тех.Университет)
и они тоже все гудят, окна открыты и оттуда студики висят на улицу и орут
а еще эти машины останавливаются, ждут чуток, а потом резко стартуют с характерным для гонок звуком! огого!
а метров через 20 тормозят тое резко с визгом. дым, шум, красота!
Боб оторопел аж!
а в конце колонны снова желтый автобус со студентами. ваще крутота!
а потом мы пошли в обратную сторону, к Макдаку поесть. нас обогнал чувак с чувичкой, оба с туристическими рюкзаками. и на рюкзаках эмблемы. таки хохлы с хохлаим на головах и подписи УКР
типа чувак - укр, и чувичка у него тоже укр
ну я поржала и иду себе. вдруг они сбоку откуда-то выруливают и такие:
- простите, вы нам не поможете? (чуть не со слезами)
- помогу.
- ураа! вы говорите по-русски!!!!!!!!
каак я ржаааалаа (потом)))


им надо было попасть на улицу Диджойи, они без карты шли и потерялись, мягко говоря.
я открыла гугл.мэпс на теелфоне, все показала, рассказала знаки, ну типа кафедралки (которую видно), мужика с конем, между ним и парком улица вбок - Пилиес, вот по ней мол мимо скверика вверх по улице, и до фонтана.


они чуть не кинулись меня обнимать, как у них жизнь наладилась
бедные ребята, устали наверное адски таскаться пешком с рюкзаками

потом мы с Бобом поели, пошли на площадь Лукишки, там до темноты протусили в ожидании, наконец пришел Игорь, времени уже было полдевятого или больше даже. мы у Лукишек около дома кгб стоим, Игорь поймал Бобу и смеемся, что надо в машину идти.
тут подходят двое. мужчиан и женщина. маленького роста, мне по плечо наверное. не карлики, просто маленькие. и что-то лапочут и карту суют.
а у нас обычно по иностранцам Игорь спец.
ну он у них на инглише и спрашивает, а они не понимают ничего. они в общем испаньола

и в карту тычут, карта вверх ногами, вообще непонятно, что им надо.
я в такой ситуации никогда не бывала, что вообще никак ничего не можешь объяснить. то есть ни одного слова не могли мы им сказать, чтоб они поняли. и у них на карте стоит что-то в кружок обведено около вингиса, а они нам на кафедралку тыкают. ну игорь пальцем по карте и рукой в воздухе показывает, где кафедралка.
и тут тетенька достает визитку отеля и мне сует. я смотрю, там чюрлене улица. рядом с Таней плаза там есть. и на карте как ращ она кружком и обведена. ну я в гугл.мэпсе смотрю - 25 минут пешком идти вверх по улице надо от лукишек. Игорю говорю, что давай проводим, заблудятся же. темно уже ваще, фонари не очень такие. он говорит, а пойдем!
позвала я испаньолов за нами идти. они зарадовались, заворковали что-то))) тоже с рюкзаком мужчина, тетенька с пакетиком и курткой.
мы идем-идем, я понимаю, что дальше только хуже в гору будет, да и 20 минут ребенка и коляску нам переть..
а у нас во дворах недалеко машина стоит. Игорю говорю, давай отвезем их, а то сдохнем пешком идти!
а я как раз сегодня серию свинки пеппы смотрела, где пеппа с семьей поехали в испанию отдыхать и не могли взять машину в аренду, потом взяли и менеджер им кричал "ауто! ауто", ну типа машина.
я им тоже ауто, ауто!
они такие: оооо! грация!!!
пришли в подворотню к машине, они запихались битком на заднее сиденье - оба низкие, но квадратные такие))) окна открыли и покатили. машина аж скребла по колесу, как просела. ужасть ))))

едем, Игорю говорю, а вдруг им не в плазу надо, а к кафедре, ну вышли люди погулять, еле до сюда дошли, а мы их обратно везем! (поржали оба)
довезли их до Плазы, высадили, а они не уходят. в благодарностях рассыпаются, чуть не за дверцу машины держат, а мужик в кошельке что-то ищет. я думаю, воспади, надеюсь не деньги! (игорь потом то же самое сказал мне)
мужик достал визитку и они о себе рассказали на испаньоле, что мол они из Аргентины. причем было понятно, что они спрашивают "вы знаете Аргентину? там есть Рио-Негро, вот мы оттуда. а это - Данте как-то там (тетя на дядю показывает, как будто его весь мир знает) спасибо вам большое, мы очень счастливы! спасибо!"
это реально все было понятно.

и мы потом с Игорем ехали домой и я ужасалась все, что надо же. я ни слова не могла им сказать, ну только вот мы и поняли некоторые их слова благодаря фильмам каким-то советским. откуда мы там знаем эти все грация и все такое.
а они по английски вообще ничего. и ни по каковски ничего. и такие счастливые путешествуют тут!
а УКРы испуганные, хотя и в родственной Литве
вот менталитет насколько разный! и вообще есть над чем подумать
Tags: литва, мероприятия, удивлена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миколайки, Августов

    Два унылых городка. Прям ваще унылых. Оба на озерах, катера там, яхты.. Вероятно, если бы я была в компании не моих родителей, а мужа или друзей, то…

  • Гданьск. Часть вторая

    Во второй части будет просто много фотографий, которые совершенно не передают нужного мне. Но это все, что у меня есть. После моря и…

  • Гданьск. Часть первая

    У меня не хватает слов, чтобы описать впечатления от Гданьска., но все же я попробую что-то написать.. Фотография из интернетов, как выглядит старая…

promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments