Kate (retiro) wrote,
Kate
retiro

Categories:

Вторые впечатления от приезда мамы

- Почему ты всё время перекладываешь на кого-то вину?
- Это не я перекладываю.




Мама у меня поборник чистоты. Мы в честь ее приезда пригласили уборщицу в канун, та все надраила. Мама приехала в Пн, я ее сразу предупредила, что у нас ей может показаться не очень чисто, но это факт - мы живем так, как нам удобно. И если маме что-то кажется пора помыть, то пусть помоет и все.
Маме эта мысль приглянулась. А потом она увидела, что дома-то чисто! Видно было, как она рада - жизнь дочери удалась.
Прошло несколько дней.. и в маме проснулся чистящий монстр (тут я ржу сильно, простите)

Сегодня днем сплю, поспала, просыпаюсь, слышу - чистит. На совесть. Через закрытую дверь слышно шарканье.
Мама мыла раму))))))
И теперь у нас чистые окна. И это очень круто :) Вообще физическая помощь в быту - это прекрасно.



Еще я имею сказать про балованье ребенка. Не то, чтоб меня парит само по себе балованье или что мама моя балует сильно. Всё это нет.
Но есть какие-то моменты балованья прямо при мне и в нарушение моих только что озвученных правил.
И у Бобы сразу мозг взрывается от двойных стандартов. Неадекват начинает переть.
Я маме это объясняю словами и примерами - не понимает связи!
То, что там они вне моего присутствия делают - меня совсем не колышет, но при мне - БЕСИИИТ!
Например, вышли гулять с беговелом, Боб проехал и не хочет больше. Отдает нести. Я говорю "неси сам, раз взял беговел с собой". И вот ситуация выеденного яица не стоит, но конечно ребенок в истерике, бабушка несет в итоге беговел, а я по маминой оценке злая и зря качаю права. Сама формулировка про качание прав для меня странна. Кто тут и какие права качает - для меня как для Бобиного начальника очень ясно. И вот я пытаюсь поставить на место саботажника маму. Подбираю методы.
У нас за всю совместную с Бобом жизнь столько детских истерик не было, сколько за эти три дня. Каждый день по две штуки минимум.

Особенно поведение за столом. Боб ноет, кидает еду, не ест и капризничает. У меня же просто: не хочешь яблоко - не хочешь есть, встал и вышел. И никаких воплей никогда.
А тут танцы с бубнами на ровном месте, какие-то игрища. И кидание еды - оно меня просто вымораживает. При всем том, что проблем с едой у Боба ттт никогда не было.

То есть вот мы втроем за столом сидим, он наелся. Мама начинает танцевать, чтоб поел еще. Он начинает вроде бы опять есть, но не хочет же. Начинает играть едой от безысходности, потому что послушный! злится на еду, швыряет.. Я ему предлагаю оставить все и выйти из-за стола. Мама говорит: ну как же он один пойдет играть?
Боб за это зацепляется мозгом, начинает ныть, что не хочет быть один. По маминому выходит, что типа я на него сержусь, что он тут беспредельничает, и я (такая сякая) его прогоняю.

И ребенок весь вообще в истерику начинает уходить. Он же не хочет, чтоб его прогоняли. Но что для этого нужно сделать - не понимает. Советская пищевая шизофрения короче.


А. И еще всякие дебильные послания, типа: Тебе не больно. Ты хочешь есть. Тебе холодно.
Причем Боб отвечает: нет, мне больно. Нет, я не хочу есть. И тд.
И мама его начинает словесно переубеждать. Ломает на ура. Черная риторика в действии
Ложные логические связки, левые примеры.. и все, ребенка коротит.
Я ее останавливаю, говорю, что нет, Бобу больно, он лучше знает. Мама сердится, Боб паникует, что бабушка сердится. Тупик.


Следующий пункт - про всякие фразы типа:
- ну ты чтоо? розовый цвет любят только девочки!
В это я уж не лезу, в гендерное, потому что это заметно в большей степени мимо проходит, и думаю, легко поправимо. Хотя там тоже много перлов.

----
Словами через рот нашу позицию про "тебе не больно" я маме озвучивала, вообще мы много очень разговариваем (об этом чуть позже отдельно напишу). И если в целом мама идет во многом на встречу, принимая наше мнение как авторитетное (мы же родители, не она), то с вот этими "тебе не больно" стоит на своем жестко. "Ачотакова", "Мы все так выросли" и тд. Стандартный набор нулевых аргументов.


Попробую еще раз провести разъяснительную беседу на тему фраз "тебе не больно, тебе холодно, ты хочешь есть". Эти фразы - то, чего я бы больше всего хотела избежать. Бобу коротит сильно. Мама-то потом уедет, а ему обратно придется вклиниваться в эту жизнь, в которой еще новорожденный будет. Такие дела вот.

Как правильно написала мне подруга Катя: А ты представь что было бы, если ребенка на все лето маме отдать? - Да даже думать сейчас об этом не хочу.
Tags: мама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миколайки, Августов

    Два унылых городка. Прям ваще унылых. Оба на озерах, катера там, яхты.. Вероятно, если бы я была в компании не моих родителей, а мужа или друзей, то…

  • Гданьск. Часть вторая

    Во второй части будет просто много фотографий, которые совершенно не передают нужного мне. Но это все, что у меня есть. После моря и…

  • Гданьск. Часть первая

    У меня не хватает слов, чтобы описать впечатления от Гданьска., но все же я попробую что-то написать.. Фотография из интернетов, как выглядит старая…

promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments