Kate (retiro) wrote,
Kate
retiro

Коммуналка и всякие регулярные расходы

Вот наши расходы на коммуналку.



Квартира 2-комнатная, 56 кв.м.
Отопительный сезон длится примерно с конца октября по середину апреля. Отопление - не стабильное, как в России, а прибавляется и убавляется специально обученными людьми, поэтому счета неравномерные. Если на улице теплее, то батареи холодные, если на улице ветрище или мороз, то батареи теплые. На это прошу обратить особое внимание - не горячие, а теплые.
Кто бывал у нас в гостях, поймет, о чем я :) То есть в холодный сезон дома держится температура от +17 до +19, хотя бывает даже и +21.

Цены указываю в евро.

В России курс так сильно скачет, что мы с подружками все переводим через литры молока. По покупательной способности то есть.
У нас 1 литр молока стоит 0,80 евро. И вот давайте сравним цену на самые простые помидоры. У нас они стоят около 1,60 евро (2л молока), в интернет-магазине Утконос в Ру - 350р.(то есть за тот же килограмм обычных помидор - 5,8л молока). Такое сравнение мне понятнее, хотя может быть помидоры не самый важный объект для сравнения.



Итак

Интернет-телевиденье с парой доп.платных каналов (смотрим иногда Дискавери Сайнс) - 16 евро
3 телефона на абонентской плате с интернетом + сюда же оплата парковки через смс - 35 евро
Зимой отопление и гор.вода - 85-90 евро
Коммуналка без доп.оплат - 25 евро (Если покрасили/ремонт, то будет 40-45 евро)
Газ - 4 евро
Электричество - 9 евро
Хол.вода - 10 евро
Бензин заправляю полный бак два раза в месяц, примерно по 35 литров. 1 литр 95го бензина в среднем 1,09 евро.
Частный садик - 250 абонентка, 5,22/день за еду (допустим, 20-22 дня Боб ходит в сад в месяц), 100 из них возмещает мэрия за вильнюсскую прописку. Около 250 евро в месяц в итоге платим (абонентка+еда-мэрия)
Проездной на городской транспорт - 32 евро - но мы давно не покупали его. 1 поездка, купленная у водителя, - 1 евро.

И вот еще добавлю:
муж сказал, что до покупки посудомойки мы тратили горячей и холодной воды по 3 кубометра каждой, а с посудомойкой 1 и 3 соответственно. это при условии примерно 4-5 стирок одежды в неделю, почти ежедневной посудомойке, потом помыться, что-то вымыть по мелочи и тд. это вот про траты воды.

Tags: опись, покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миколайки, Августов

    Два унылых городка. Прям ваще унылых. Оба на озерах, катера там, яхты.. Вероятно, если бы я была в компании не моих родителей, а мужа или друзей, то…

  • Гданьск. Часть вторая

    Во второй части будет просто много фотографий, которые совершенно не передают нужного мне. Но это все, что у меня есть. После моря и…

  • Гданьск. Часть первая

    У меня не хватает слов, чтобы описать впечатления от Гданьска., но все же я попробую что-то написать.. Фотография из интернетов, как выглядит старая…

promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments