Kate (retiro) wrote,
Kate
retiro

А время идет

Продолжается моя опупея с лампочкой.

В среду забрала из kemi.lt машину. Ничего сделать с ней так и не смогли. И блок на замену не нашли. Говорят, искали по всему Вильнюсу и по всей Литве. Как я поняла, искали у постоянных поставщиков запчастей, а не по частникам. Мне предстоит теперь обзвонить всех частников.
Ключи от машины вернули с извинениями за потраченное время и неустраненную неполадку. Денег не взяли, подарили елочку-вонючку. Сказали приезжать, когда найду блок.


А на четверг у меня была запись в другой автосервис, специализирующийся на подушках безопасности, сказали, что у них есть решение. Эмулятор, который вместо блока подушек будет подавать сигнал на панель под руль. Лампочка успокоится, я пройду ТО. Такой не очень честный, но довольно быстрый способ пройти ТО и вернуть все, как было. 30 евро стоит и не надо нкиаких блоков искать.

Ну я опять думала, что машину надолго заберут. А мужчина (такой очень приятный) сказал, что всего через час машину уже вернут. Я удивилась конечно, дело было около Рими на Саванорке, поэтому я пока пошла в магазин.
Сразу при мне мастер подключил к блоку типа мини-компа. Сказал, что блок вообще не подает никаких сигналов. Умер, кароч.
Я ушла, мастер перезванивает через полчаса: "К сожалению, мы не можем ничего сделать. Есть такие машины, где нельзя все открыть, не повредив стрелки. То есть я снять могу, но стрелка повредится, обратно не смогу корректно поставить. Я уже имел дело с этим, поэтому вот увы.."
Ну чо, я готова была разрыдаться.

Когда пришла за машиной, то мастер сказал, что может подойти и не родной блок, не обязательно совпадение по коду на 100%, но чужой блок должен быть последней буквой не выше моего. И если найду в Вильнюсе продавца блоков, то можно приносить сразу много и прям подключать, чтоб найти подходящий. Сказал, что бэушный блок будет стоить 30 евро, ну до 60. Но если 100 и больше, то это слишком дорого, нафиг такой.
А Игорь звонил в Хонда-центр, новый блок стоит 740 евро. 740, Карл!


Тепер ищу блок.
Вчера начала обзванивать литовских продавцов старых Джаззов на запчасти. Игорь нашел блок в Польше за 40 евро. И еще я нашла блок в Питере за 5тр. И все же хочу в Литве купить, а лучше в Вильнюсе, а то как проверишь работоспособность на расстоянии? Тут хоть можно будет вернуть сразу.




Как говорит Маша: "Спираль говнеца закручивается".
Делаю все, что могу. Хочу еще узнать, сколько стоит купить ТО для понимания вилки затрат. Думаю, это около 300-400 евро, и если это так, то конечно мне выгоднее чинить блок, чем покупать из-за лампочки весь ТО.
Уже не знаю, что еще сделать такого. В голову лезут всякие суеверия. Ну знаете, мозг ищет зацепки, чтоб снять вину. И мой нашел, говорит: "Это потому что ты из машины пакет с мусором все еще не выкинула". А у меня в машине стоит пакет с пакетом))) В том пакете подарок от соседской безумной бабушки на рождение ребенка. Она ходит по помойкам, собирает всякие вещи и дарит. И не увернуться - оставляет под дверью. И в помойку нашу не вынести - она же снова принесет, вот и увожу в дальние помойки, больше дел никаких нет. В нынешнем подарке по словам соседки "батистовые чепчики и игрушки".
Поэтому я вчера пакет срочно ликвидировала, чем черт не шутит.
Tags: машина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миколайки, Августов

    Два унылых городка. Прям ваще унылых. Оба на озерах, катера там, яхты.. Вероятно, если бы я была в компании не моих родителей, а мужа или друзей, то…

  • Гданьск. Часть вторая

    Во второй части будет просто много фотографий, которые совершенно не передают нужного мне. Но это все, что у меня есть. После моря и…

  • Гданьск. Часть первая

    У меня не хватает слов, чтобы описать впечатления от Гданьска., но все же я попробую что-то написать.. Фотография из интернетов, как выглядит старая…

promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments