Kate (retiro) wrote,
Kate
retiro

Герману 2 месяца

Не могла очень долго залогиниться в жж, авторизация не проходила, так что я все пропустила. Правда, и дел горы-горы, поэтому я не настаивала на входе в жж. И вот все само починилось.

4 июня Гермашке исполнилось 2 месяца. Большая дата для такого маленького человечка, это потом уже годами меряют, а потом и пятилетиями, и десятилетиями, и празднуют широко только юбилеи.. А сейчас каждый месяц важен.
И мне нечего про этот месяц сказать, мда.
Вот настолько жизнь течет в своем русле, что-то происходит, случается, что второй ребенок как бы сам вливается в поток. Уже не ждешь яростно, чтоб он сфокусировал взгляд, чтобы начал переворачиваться, держать что-то в руке, сел там, пополз, зубы эти. Вообще ни про что такое не думаешь, потому что и так знаешь, что все это будет. независимо от того, ищешь ты признаки, что оно вот-вот случится, или не ищешь.






Гермашка совсем другой, такой отдельный человек, это снова удивляет. У него свой характер однозначно. Он не такой, как Боб, не такой, как я или Игорь. Это так круто - тайна за семью печатями!!!!!!! И вот он лежит у меня на руках, а я не могу разгадать!

Очень спокойный, мирный, общительный и вообще кукуська :)
Ночами таки и спит до утра, в редкие ночи просыпается поесть часа в 3-4. И теперь уже мне кажется, что он перестал набирать вес и рост (может, потому что не ест ночами или еще почему), но об этом рано говорить, это уже пос едвух месяцев началось так.



Много гуляем, дома не сидим.



Если жара нас не доканает, то будет клево :)



Кстати Герка переболел уже двумя сильными насморками. Плюс ходили по направлению к хирургу, поставили диагноз "пупочная грыжа", делать ничего не надо, само должно пройти.
Купать каждый день не купаем. И вообще Герка визжит, как резаный, когда опускаешь его в воду. В итоге моемся вместе, я с ним в ванне сижу, так ок. А ведь круг купили, чтоб он сам рассекал, как Бобас в свое время. Но вот разные такие очень!

А в 2 месяца на приеме у педиатра было установлено следующее:
рост 60 см, вес 5730 г.
Это +5 см и +1200г за месяц или +10 см и +2730г с рождения. Чтоб так и держал ттт (а то вроде не растет сейчас)


---
Ну и вот. Я уже не жду функциональны побед моего сына, а вижу нечто другое.
Например, как мозг кипит и бурлит, осваивая движения, ощущения тела, мир вокруг.
Вот лежит Герка, я сижу рядом. У меня в руке холодный стакан с соком. Он дотрагивается рукой случайно, и прям видно по личику и глазам, что мозг получил сигнал извне и пытается обработать, и что-то с этим новым знанием сделать. Как жить, как жить теперь? - кричит все в Гермашке. Что делать?!  И он начинает сучить ножками и ручками. И снова касается холодного стакана, на долю секунды замирает, и новая вспышка кипения.
Ни улыбок, ни огорчений. Только замешательство и работа мозга. Как если вы шли в знакомое место, а попали вдруг в незнакомое - вот представьте свое лицо в этот момент.

Tags: герман 0-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миколайки, Августов

    Два унылых городка. Прям ваще унылых. Оба на озерах, катера там, яхты.. Вероятно, если бы я была в компании не моих родителей, а мужа или друзей, то…

  • Гданьск. Часть вторая

    Во второй части будет просто много фотографий, которые совершенно не передают нужного мне. Но это все, что у меня есть. После моря и…

  • Гданьск. Часть первая

    У меня не хватает слов, чтобы описать впечатления от Гданьска., но все же я попробую что-то написать.. Фотография из интернетов, как выглядит старая…

promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments