Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Клайпеда

долго не могла выбрать одну-единственную фотографию Клайпеды для привлечения вашего внимания. ну не выбирается и все тут!)))

пусть будут две! потому что в Клайпеде я люблю Мемель)))


в этой арке любимейшее наше с Игорем кафе. там очуменные сырно-хлебные плюшки к глинтвейну подают :) и просто уютно



а это просто мимишный кто-то



Collapse )
promo retiro june 13, 2011 17:15 5
Buy for 30 tokens
кагбэ у девушков в литве тоже традиции есть. мне порассказали уже. на девичники собирается уйма подружек, все, кого свадебная процессия точно не вместит :) те, кого не пригласили на свадьбу, имеют отличную возможность погулять на проводах молодожена(-нки) на девичнике принято одеваться в каком-то…

Куршская коса

на этом море, знаете, все такое ветренное, неустойчивое.. в общем и время нашего отъезда сменилось. нас с Бобкой завтра с утра в Вильнюс везут, не сегодня
поэтому мы с чистой совестью рванули с Бобасом на Куршскую косу. а Игорь, наш милый Игорь, он позвонил своему другу клайпедскому и мы получили в сопровождение настоящего литовского военного (огого!) и как настоящий агент, он был одет в гражданское

по прогнозу сегодня должно было быть аж +28 градусов и солнечно. но это же Клаайпеда! только мы вышли из дома, стал накрапывать дощщ. ну и что, зря что ли Игорь нам провожатого дал? - ломанулись мы в этот самый дощщ!


Collapse )

Балтийское море

завтра внезапно едем домой, сестра мужа нас везет, поэтому время не выбираем особо. а я еще до Старого города не добралась, чтоб ва улочки Клайпеды показать..

ну зато вот покажу немножко моря, ездили тут с Бобкой на море в дюны

песок там белый и мелкий, как сахарный песок
сильный ветер, вода ледяная, но в дюнах очень тепло


Collapse )
зима

Масленица в Тракае

в воскресенье с самого утра ничто не предвещало приключений
мы с Игой составили список, что нужно купить (картошки, стирального порошка и пр), и уже собирались выходить затовариваться в магазин (около 12.30), как тут в скайпе появляется Наташ g_a_r_d_a  и говорит человеческим голосом "сегодня масленица! мы в Тракай на гулянье с друзьями едем. айда с нами!!!"
мы конечно задумываться не стали и согласились :)
ехали в Тракай весело, впятером: Лен grimaliene ее муж (они заводилы), Наташа, Ига и я :)

примерно в 4 вечера позвонили Саня с Линой и предложили в 5 вечера ехать в Каунас, чтобы посмотреть вислоухих котят. 
что, вислоухие котята? где, в каунасе? - да конечно согласны!
вопсчем домой мы вернулись только в начале 11 вечера, поэтому до магазина так и не добрались)))

зато нагулялись на Масленице - огого! 
выражаем сердечную благодарность за клевый день Лене, Арвидасу, Наташе, Сане и Лине :) 


Collapse )

о свадьбе :)

встали в 6 утра, потом разбежались по делам (прически, букеты, украшение машин), примерно в 10.30 быстро прошел выкуп, а в 11.00 мы уже были в загсе.

загс в Клайпеде совсем не похож на наши русские загсы. нет розовых диванов и светлых уютно-розово-голубых комнат для фотографирования, зато есть темно-зеленые в дереве кабинеты. соответственно вместо диванов - кресла-троны.

потом катались по Клайпеде, гуляли по парку, по площади аники, вешали замочек на мосту, кушали мороженое. поехали на море, затем в Кретингу в зимний сад, ну а уж потом в кафе, где нас встречали родители и родственники :)

в 21.00 кинули букет и подвязку, отрезали торт и укатили в отель. отель клевый) нас там очень красиво встретили - шампанское, цветы и фрукты, и закат..

на следующий день заехали к родителям, побесились с племяшками и вернулись в Вильнюс

Collapse )